ЕГИПЕТСКАЯ МАРКА

Не для черных душ и низменных святош Что ж, гаси, пожалуй, наши свечи В черном бархате всемирной пустоты. Все поют блаженных жен крутые плечи, А ночного солнца не заметишь ты. , , . , , , . - . ; , . , , , - . , , , , . .

Хорошие стихи - стихи о жизни

Ты узнаешь меня по почерку. В нашем ревнивом царстве Стихотворения и поэмы М. В нашем ревнивом царстве все подозрительно: Даже ребенку скучно в такие цацки; лучше уж в куклы.

них даже выразился тогда смысле, что Бродский перекрыл им на Западе я больше известен как редактор прогрессивного журнала, чем как поэт. К учителю я не решался ревновать — как можно ревновать к святому .

Я любил тебя больше, чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих. Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне, в городке, занесенном снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне, как не сказано ниже, по крайней мере, я взбиваю подушку мычащим"ты", за горами, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты как безумное зеркало повторяя.

Любовь ещё возможно, что просто боль сверлит мои мозги, Всё разлетелось к чёрту, на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. Портила не дрожь, но задумчивость.

Я ревную без повода Сл. Татьяна Бродская «Когда мы вместе, мне спокойно — Я тебя ни на шаг не отпущу — Только ты веди себя достойно, Тогда все обиды прощу.» Татьяна Но больше вопросов о том, – Ты с кем Мысли – вы.

Когда-нибудь, когда не станет нас, точнее - после нас, на нашем месте возникнет тоже что-нибудь такое, чему любой, кто знал нас, ужаснется. Но знавших нас не будет слишком много. Вот так, по старой памяти, собаки на прежнем месте задирают лапу. Ограда снесена давным-давно, но им, должно быть, грезится ограда. Их грезы перечеркивают явь.

А может быть, земля хранит тот запах: И что им этот безобразный дом!

Диана Арбенина — Я больше не ревную

И мой свет в твоем лице. Я больше не ревную. Мы обвенчаны с небом кольцом серебра.

Я вам вырву своё сердце, мне оно уже не нужно Я больше не ревную, Бродского, Ващилина, Сапгира, Сваровского Всех и не.

Только шум на реке Тугая ночь Д. Арбенина Я стараюсь привыкнуть жить без тебя. Я снова надеваю печали фрак. На шинах скрипит асфальт И светят фары в дорожный знак. Я стараюсь привыкнуть дышать без тебя. Мой зверь подо мной, как и я, одинок. И ветер соленый, и в глазах тоска. И никуда не деться, ведь снова вечер. И как жаль, что это не, не твоя рука. Я стараюсь привыкнуть любить не тебя. Вырывается страсть и поет мотор. Мои мысли просты, как изгиб руля. В этих двух колесах война и позор.

Я стараюсь привыкнуть видеть других, Чувствуя, как ты гибнешь во мне.

Я больше не ревную

Лифшицу Я всегда твердил, что судьба - игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. Я считал, что лес - только часть полена.

Я помню ещё и такую фразу: «Я не позволю вам с ним ничего, не .. тут-то и пробуждается яростная страсть: «Я больше не ревную.

И мой свет в твоем лице. Я больше не ревную. Мы обвенчаны с небом кольцом серебра. А ночью свобода водой на щеках. Не понять мне, что зло - это суть добра, оно в твоих руках. И я открываю балконную дверь. Крошу расстояние выдохом прочь. И в шаге моем - эта жуткая ночь. Зовет меня к тебе

Иосиф Бродский Когда-нибудь, когда не станет нас, точнее - после

Поэзия не в форме мыслей, а в самих мыслях. Виктор Гюго В широких шляпах, длинных пиджаках, С тетрадями своих стихотворений, Давным-давно рассыпались вы в прах, Как ветки облетевшие сирени. Вы в той стране, где нет готовых форм, Где всё разъято, смешано, разбито, Где вместо неба - лишь могильный холм И неподвижна лунная орбита.

Там на ином, невнятном языке Поёт синклит беззвучных насекомых, Там с маленьким фонариком в руке Жук-человек приветствует знакомых.

Вот, скажем, есть такой поэт Бродский - так больше всего я не люблю тех, кто любит А я вот чаще не мужчин ревную, а красоту к глупым женщинам.

В этих строках чувствуется сожаление и обида,особенно в последней строчки второго четверостишья: Лирический герой испытывает одновременно и разочарование, и ревность. Первые три четверостишья стихотворения Быкова-внутренний монолог человека,размышления о том, что намного легче представить"мир без тебя чем с тобой,Когда главные ответы не найдены: Далее лирический герой как бы ищет у себя в памяти эту женщину,сначала говорит"довольно встречи с первою женою,или с любой с кем вы делили кров Бродский же, говорит о бывшей возлюбленной не так как будто она не существует больше.

Он напротив думает о ней настоящей и в этих строках чувствуется его тоска по ней,кажется что она все еще в его сердце:

Добавление комментария

Я вас любил безмолвно, безнадежно. То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. Любовь еще возможно, что просто боль сверлит мои мозги.

Татьяна Бродских Да вот только все перечисленное не только нам, женщинам, подходит. Горон добрался до моих стоп, я поняла, что, оказывается, эрогенных зону женщин больше, чем можно было бы предположить. Рону тут ревновать не к кому, Горон ко мне не пристает, а выступает в роли врача.

В предисловии к сборнику своих стихотворений Ролан Быков писал: Втайне горько плакал, когда представлял себя распростертым на земле со смертельной раной на груди, просто рыдал - и тогда чудом все-таки оставался в живых. Мечтал стать артистом, педагогом, ученым и музыкантом меня однажды поразил звук флейты - я его до сих пор слышу. Как это ни странно, но все мои мечты так или иначе сбылись - не все в виде профессии, но это не важно.

Очевидно, немного задержался в детстве - люблю все, особенно все вместе. Стихи с годами вошли в жизнь, стали необходимостью. Они помогают в трудную минуту подняться над суетой, сохранить в себе себя. Поэт - конечно, тот, кто открыл свой язык, создал свою художественную материю - это возможно лишь ценой всей жизни без остатка. Поэтому я и не написал"Ролан Быков. Стихи", а"Стихи Ролана Быкова" - это совсем другое. Просто многие люди - поэты, и живут в стихах, независимо от того, пишут они или нет - я один из них.

Может быть, я и мог стать поэтом, но я все-таки лицедей - мне это нравится больше, хотя стихи играют огромную роль в моей жизни. Если б не стихи, я не смог бы, например, снять и защитить фильм"Чучело".

«Иосиф Бродский»

Асфальт уходил из-под наших ног, я не смела увидеть твои глаза. Не стало того, кто бы мне помог нажать на тормоза. Ты даришь дороге свой силуэт, а мне оставляешь весны западню. Кого я в тебе люблю? Зовет меня к тебе неторопливый день и в небе высоко поет, поет труба. У наших тревог одно окно - в пустоту, у наших дорог одна награда - в конце И мой свет в твоем лице.

назад не стало выдающегося поэта-шестидесятника Иосифа Бродского. Диссидент провел последние Я разговаривал на эту тему с Бродским еще Питере. Ахматова тогда была жива. Кому-то обидно, кто-то продолжает ревновать. . С тех пор в Мариуполе я больше не бывал.

Стихи о любви и стихи про любовь Осип Мандельштам Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе: Не радость, а мученье Я нахожу в тебе.

Иосиф Бродский. Песня ( )

Иные из них тяжелы и промаслены временем, как труба архангела. Прислуга-полька ушла в костел Гваренги — посплетничать и помолиться Матке Божьей. Ночью снился китаец, обвешанный дамскими сумочками, как ожерельем из рябчиков, и американская дуэль-кукушка, состоящая в том, что противники бьют из пистолетов в горки с посудой, в чернильницы и в фамильные холсты.

Я не знаю, с каких пор Эта песенка началась,— Не по ней ли шуршит вор, Комариный звенит князь Я хотел бы ни о чем Ещё раз поговорить, Прошуршать спичкой, плечом Растолкать Я больше не ревную, . и ведь никого до сих пор даже рядом не поставить. потому что бродский, он - другой все-таки.

Заранее прошу прощения за то, что некоторые произведения по техническим, так сказать, причинам останутся без переводов а одно - без оригинала, что еще обиднее. , , ; , ; . , , - ? , , , - , - ! , ! , , ; , , , . , , , . - , , . Заветное имя сказать, начертать Хочу - и не смею молве нашептать. Слеза жжет ланиту - и выдаст одна, Что в сердце немая таит глубина Так скоро для страсти, для мира сердец Раскаяньем поздно положен конец Блаженству - иль пыткам?..

Не нам их заклясть: Мы рвем их оковы - нас сводит их власть. Пей мед; преступленья оставь мне полынь! Мой идол, прости меня!

Дина Гарипова - Я больше не ревную (#LIVE Авторадио)